„Science goes Public!“ sucht Ostereier
21.3.2024: Hochschulprofessorin stellt das Ei als Superfood vor
Gesunde Ernährung steht bei vielen Menschen hoch im Kurs. Aber schmecken soll es auch! Und nicht nur zu Ostern stehen Eier auf der Speisekarte - ob gerührt, gebraten oder gekocht. Denn für die einen sind Eier eine kleine Proteinbombe, randvoll gefüllt mit wertvollem Eiweiß, das der Körper besonders leicht verwerten kann. Andere hingegen fürchten sie als Gefahr fürs Herz und die Gefäße. Wie gesund sind also Eier? In Ihrem Vortrag am 28. März in der Reihe „Science goes Public!“ räumt Professorin Dr. Ramona Bosse von der Hochschule Bremerhaven mit alten Mythen auf und erklärt, welchen Beitrag Eier zur ausgewogenen Ernährung leisten können. Die Professorin für Lebensmitteltechnologie in der Produkt- und Prozessentwicklung beginnt ihren Vortrag um 20.30 Uhr in der Kneipe „Café de Fiets“, Bürgermeister-Smidt-Straße 155. Der Vortrag ist kostenfrei.
Nähere Informationen zum Programm gibt es unter www.sciencegoespublic.de. In den sozialen Netzwerken ist die Reihe unter #ScienceGoesPublic zu finden. Veranstalterin der Vortragsreihe ist in Bremerhaven die Erlebnis Bremerhaven GmbH im Auftrag der „Pier der Wissenschaft“. Parallel findet die Reihe auch in Bremen statt.