„Science goes Public!“ wird süß
10.11.2022 Letzter Vortrag der Herbst-Reihe mit Wissenschaftlerinnen der Hochschule
Rund 47 Prozent der Frauen, 62 Prozent der Männer und 15 Prozent der Kinder in Deutschland sind nach Angaben der Bundesregierung übergewichtig. Schuld ist auch der hohe Zuckerverbrauch. Folgerichtig gibt es die Zielvorgabe, dass bis zum Jahr 2025 beispielsweise Erfrischungsgetränke mit mindestens 15 Prozent weniger Zucker produziert werden. Wie das funktionieren kann erforscht derzeit „ReformBio“ der Hochschule Bremerhaven. Dipl.-Ing. Kirsten Buchecker und Lisa Nitze stellen das Projekt in der Reihe „Science goes Public“ am 17. November vor und laden dabei auch zum Probieren ein. Der kostenfreie Vortrag startet um 20.30 Uhr in der Kneipe „Das Rüssel“, Bürgermeister-Smidt-Straße 145.
Unter dem Titel „Weniger süß – genauso lecker? Wie schmeckt Wissenschaft?“ erläutern Dipl.-Ing. Kirsten Buchecker, Projektkoordinatorin, und Lisa Nitze, Wissenschaftlich-technische Mitarbeiterin, wie Lebensmittel entwickelt werden, die weniger Zucker enthalten aber in Geschmack und Konsistenz überzeugen. Dies ist durchaus herausfordernd, denn die Vorliebe für süß ist angeboren.
Mit dem Vortrag am 17. November endet die Vortragsreihe in diesem Herbst. Am Donnerstag, 24. November steht der diesjährige Science Slam im Kalender. Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei. Es gelten die Corona-Regeln des jeweiligen Veranstaltungsortes. Nähere Informationen zum Programm gibt es unter www.sciencegoespublic.de. In den sozialen Netzwerken ist die Reihe unter #ScienceGoesPublic zu finden.
Veranstalterin der Vortragsreihe ist in Bremerhaven die Erlebnis Bremerhaven GmbH im Auftrag der „Pier der Wissenschaft“. Parallel findet die Reihe auch in Bremen statt.